Fuck'ельное шествие

Fuck'ельное шествие
Всё дело в синице.
В этой весёлой и вороватой птице,
которая не позволяет нам спиться.
Просто так спиться.
Потому,
что плохо нам спится в доме,
который в шеренге,
в ряд,
шагает в общем строю,
тяжело топая,
приволакивая за собой погреб
и не умея остановиться.
Не подчиняясь уму
и той вороватой птице.
Топает и рассыпает пшеницу,
«которая в тёмном чулане хранится»
в доме,
который идёт в строю.
 
Всё дело в этой синице.
Которой на месте сидится.
Насиженном и ухоженном.
Уходящем
в закат
в крайнем ряду
в даль
от родных закромов.
 
Всё дело в синице.
И дом не при чём.
Он идёт по приказу,
хромая подвалом
и кирпичом.
Кругами.
Рисуя пшеницей круги,
аукционы/торги,
черпая водицу из луж,
обозначая мишень
и душ.
 
Всё дело в синице,
пустившей «на лево» пшеницу,
лишив нас покоя,
покоев и крова,
чарок и чар,
распахав пару пар.
 
Всё дело в синице.
И невероятен шанс,
что всё это
нам
только
снится
в эту
fuck'ельную
ночь.