Лекарство

Лекарство
Круглый стол и четыре обшарпанных стула.
На одном тихо кошка седая уснула,
На другом до пружин прохудилась обивка,
Третий – липкий от пролитой сладкой наливки.
 
А с четвёртым неладное что-то случилось –
Недоволен он домом (скажите на милость!) –
Хочет лично себе дом построить добротный,
Чтобы жить в нём по датам, к примеру, нечётным.
 
А по чётным сюда приезжать ненадолго –
Поворчать, как же громко шумит кофемолка!
Как из щели под дверью по ножкам сифонит,
И – когда разберётся бардак на балконе?!.
 
Мудрый дом снисходительно слушал и верил,
Что четвёртому стоит сменить амплуа в интерьере –
Вот сюда, в уголочек, к торшеру поближе –
Тёплым пледом укрыть аж до самых лодыжек –
 
И тогда он поймёт, что уют и тепло отношений
Станут лучшим лекарством в уëме сомнений,
В том, как мило и славно здесь, в стареньком доме –
Ведь не зря его Джек так старательно строил...