Серпантин

Много разных фамилий с таким окончаньем бывает:
Пушкин, Репин, Кропоткин, Никитин, Щедрин, Шабалин…
Мистер Питкин, и Чаплин, и Ленин – их тоже все знают.
Про меня ж вспоминают раз в год. Я – Рулон Серпантин.
 
Если бросить меня – ты увидишь живые зигзаги,
Напугаешь шутливо любимых, друзей и родных.
Старший брат мой, конечно ж, рулон туалетной бумаги,
А сестрёнка – катушка из ниток, простых и цветных.
 
Джинн в кувшине сидит 300 лет, чтобы встретить «О, Вольку».
Я ж в коробке сижу 300 дней, чтоб купили меня.
Новый год на носу, значит, ждать мне недолго, но сколько?
Жду амнистии я. Жду последнего Судного Дня.
 
Вот бенгальский огонь – он сгорел – благородная смерть ведь!
Я же, брошенный вверх, всем под ноги упал. И живой!
Буду в мУсорках гнить две недели. И вы мне поверьте:
Я доволен такою своею «поганой» судьбой…
 
16 декабря 2010