Тень времени

Тень времени
Усиленная воем сквозняков, пустынных улиц беспокойства тяжесть,
как пытка, ношей прожитых годов, замёрзшим крыльям в зимнем антураже.
Мне не впервой всё начинать с нуля, встречая дней рождение, как вызов
желанию остаться у руля судьбы в потоке вечных компромиссов.
 
Я раньше думал можно доверять попутчикам на выбранной дороге,
что силы духа с искренностью кладь не станет прахом в жертвенном подлоге.
Не успевая, ускоряю шаг в безумной гонке жажды изменений,
бросаю рифмы стопками в очаг, тревожа пепел мёртвых ощущений.
 
У края бездны ожиданий мир, за горизонтом не найдя ответа,
цепляясь за надежды балансир, готов прогнуться ради паритета.
Теперь я знаю, почему закат, борясь за жизнь, всегда кроваво-красный,
он, как и я, сгорая, видит ад надежд и чувств, разорванных на части.
 
Ничто не вечно, лишь ночная мгла, росой рассветной, смыв остатки грима,
став тенью, смерть свою пережила, за мной шагая поступью незримой.
Ты думаешь всему отпущен срок, цитируя философов бестактно,
поверь Бузку, хоть он и не пророк, что времени понятие — абстрактно!