Падая...

Падая...
Запертый дверями восприятия, погружаюсь в паутину снов,
где кошмаров липкие объятия заставляют стынуть в жилах кровь.
Жалость в добродетель облачённая, покидая склеп коварной лжи,
по следам тоски унылой — донора, собирает скорби барыши.
 
Клоны боли дозами реальности из осколков чувств в кромешной мгле,
волочащим крест стезёй фатальности не вернут пульс сердцу на игле.
Падая, оглядываюсь изредка, чтоб расшифровать видений флёр,
в тайных знаках, в диких воплях призраков на руинах жизненных опор.
 
Что мешает стать добычей демонов, навсегда мечты развеяв тлен,
растворившись молча в стае недругов, тишиной довольствуясь взамен?
Прячу уязвимость в одиночество, бедность воли в толстый кошелёк,
чтоб души безропотной ничтожество, разглядеть, внутри себя, не смог...