Интуиция - не мистика!..

Интуиция* - не мистика**,
И в крещенский вечерок
Не гадание в три листика.
От гаданий малый прок.
 
Она сходит в то мгновение, -
Не лови его, чудак! –
Когда свыше Вдохновение
Озаряет твой чердак,
 
Орошает Опыт, Знание, -
Те, что в жизни накопил.
Лишь тогда твоё Сознание
Ощутит душевный пыл.
 
И закрутится, завертится
Подсознательный процесс.
Разум случаю доверится.
Бессознательный экспресс,
 
Словно смерч, твою проблему
Вывернет и развернёт,
На уши поставит тему,
Где – то палку перегнёт.
 
Миг… Другой… Твоё творение
На Емелиной печи
В многомерном измерении
Выпекает куличи…
 
И тебе вопрос понятен.
И ответ в уме созрел
Гениально прост и внятен.
Но когда же ты успел?!..
 
* - Интуиция — это способность правильно воспринимать, понимать, оценивать что-либо (какой-либо фрагмент, аспект действительности) на основе неосознанного, безотчётного внутреннего чувства; чутьё.
** - Ми́стика— вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом якобы связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями).