Замело (Февральский снегопад)

На окончание зимы.
***
Грусть со льдом я выпью на прогулке
Светят в ночь устало фонари
Замело проспекты-переулки
Всё бело, куда ни посмотри
 
Мелкий снег мне душу засыпает
Холоден февральских дней покой
И зима без жалости сжимает
Моё сердце ледяной рукой
 
Мне б проплакаться чтоб сердце отогрелось
Только слёзы высохли давно
Снегом всё укрыто, что хотелось
Да и счастье уж почти заметено
 
Все ж я рад ночному снегопаду
Снег кружит. И, красотой пленя,
Он будет другом, если очень надо
Ведь тая на лице, он плачет за меня.
 
22.02.2023