Врагу не сдаётся на гордый "варяг"

26.02.2023г
У варягов был король
У него слуга был тролль
Тощ король, как единичка,
Тролль был толстый словно ноль.
 
Скандинавские края,
Откровенно говоря,
Населяли мореходы,
Бороздившие моря.
 
И у этих моряков
Жизненный закон суров:
Грабь других, чтоб жить богато,
Вот основа из основ.
 
Тот морской, разбойный люд
Викингами все зовут.
Я ж пером увековечил
Этот сказочный этюд.
+ + +
Время не щадит людей
Ни царей, ни королей.
У южан процесс старенья
В пять раз северных скорей.
 
Холодильник марки «Норд»
От морщин блюдёт народ.
Тут стареют постепенно,
И красавец и урод.
 
Правда было средь мужчин
Смерть лекарством от морщин.
И варяги погибали
Без особых, без кручин.
 
Викингов, твердит народ
Словно приз Вальхалла ждёт.
Туда викинг попадает.
Только Смерть его найдёт.
 
Ульфрид звали короля.
Тролля звали Тру-ля-ля
Странное для тролля имя,
Откровенно говоря.
 
Лет под семьдесят король
В теле чувствовать стал боль.
Тру-ля-ля ж в свои сто двадцать
Был здоров! Ведь ноль есть ноль!
 
Троллю Ульфрид говорит:
-Вот как дело обстоит!
За морями растёт груша!
Сок её людей бодрит!
 
Ты же тролль, а не монах
В семимильных сапогах
Сбегай-ка за те три моря!
Груш желает твой монарх!-