Полночь

Спит уставший старый дом.
Ночью всё утихло в нём.
Все уснули наконец
В небе месяц - как венец.
 
Над трубой склонился он
Домовому шлёт поклон!
А дедуля отвечает…
В гости друга приглашает.
 
И сидят они вдвоём
На подворье за чайком.
Тихо ночь к утру подходит
Месяц за гору уходит.
 
Домовой заходит в дом.
От хозяюшки поклон.
Печь топить, блины творить
Всё семейство накормить.
 
Если в доме домовой
В нём уют, доход покой!
И достаток трудовой
Посещает дом такой!