Машина времени

Машина времени, машина времени,
Изобретут, когда-то вещь.
Отправятся в века давненные,
Когда изучат космос весь.
И забредет один счастливчик,
Куда-то к Цою на концерт,
А может быть к столу великому,
На пир Великих Лизавет.
Машина времени, машина времени,
Орудие страшней огня,
Ведь в прошлом, в будущем и своевремени,
Всё изменить может она.
Возглавит кто-то экспедицию
В века давно ушедших дней,
Потом подпишет власть петицию
О запрещение путей.
Машина времени, машина времени,
А может ты уже была?
И кто-то просто современные,
Тебя таили от меня?
Тогда бы было всё иначе,
К тебе бы рвался каждый лик,
Машина времени, машина времени,
О, как же путь твой был велик.
И не надолго, на минутку,
Спешу на чай с поэтом дня,
Быть Лермонтов, аль Маяковский,
Сидеть бы рядом, все дела.
Машина времени, машина времени,
Тебя и нет до ныне дня.
Но знают все же современники,
Изобретет, кто-то тебя.
 
12/04/2022