На западном фронте без перемен

на западном фронте без перемен,
а в Париже праздник всегда с тобой…
умер последний старый джазмен
в больнице у бара в свой выходной
 
и на афишах надпись «отмена»
чего отмена? человечности и культуры,
и что ни день у нас воют сирены,
и ангел с чертом в сторонке курят.
 
чего мы стоим потомки сверят
с пластинками, книгами и кино,
но наш Титаник покинул верфи,
мы первым классом пойдём на дно.