Февраль

февраль упал с высокой крыши,
растаял звездочкой в ладони.
ты подойди к окну поближе,
там как Титаник город тонет
 
в дымах и в грохоте машин
и в кочегарках плавит души.
никто не выйдет невредим,
он говорит: смотри и слушай
 
за горизонтом нож рассвета
сверкнёт полоской золотой
и в чёрный капюшон одетый
я заморожу город твой.
 
не дам сбежать по трапу к лодкам,
не выпущу твоих людей…
но тёплый март капелью звонкой
его прогонит от дверей.