Будь как храм

Будь как храм.
Бесконечно звонким и полным.
Полным веры, любви и надежд.
Будь свободен от сплетен и споров,
Безразличен к фасону одежд.
 
Изнутри золотого свечения
Полон будь каждый прожитый миг.
Для души находи вдохновение
Среди тысяч человеческих лиц.
 
Будь как крепость, веками не сломлен,
На ветра и на бури всегда
Колокольным пронзительным звоном
Разгоняй над собой облака.
 
И пускай будут трещины в стенах,
И побелка посыпалась в хлам.
Полон будь. Ведь в тебя моя вера,
В твою силу. И ты
Будь как храм.