Великаны

Великаны привыкли терпеть и бояться,
Им на местности трудно замаскироваться.
Их фигуры нелепо торчат из укрытий
И никак не теряются в гуще событий.
 
Их огромные руки трепещут как флаги.
Им добыть бы немного бездумной отваги,
Заплатить по счетам за былые обиды,
Взять быка за рога с героическим видом.
 
Но сомнения их обвивают как путы.
И, поэтому, вновь у руля лилипуты.
Лилипуты храбры беспринципны и ловки.
Беспощадны, как змеи, и злы, словно волки.
 
Загоняют в загон и стригут, словно стадо.
Может это судьба, может всё так и надо?
Лишь звонят по кому-то на кухнях стаканы -
Это молча тоскуют и пьют великаны.