Капель

Из нанокухонь запах свежей злобы,
Плывёт над забродившею толпой.
Захлёбываясь лаем и весной,
Как брошенная сука из трущобы,
Страна опять беременна войной.
Шальные пули птичьих голосов
Сбивают хвою с будущих казённых,
Неструганых, простых, демисезонных
Обтянутых синтетикой гробов.
Лишь крестятся провалы рам оконных
Дрожащим троеперстием старух.
Звенит капель, приятная на слух,
Из слёз и крови ангелов бездомных.