Простите други мне, кого, коль, в чём обидел!

Простите, в чём кого, обидел!
Иль, ненароком как, задел… -
«В своем глазе бервна, не видел…», -
В другом… сориночку, узрел!..
 
Желанья небыло плохого, -
Злой умысл в сердце, не имел! –
От своего житья лихого…
Пишу – в чём сам переболел…
 
О, не взыщите братья-други, -
На Суд свой страшный уходя… -
Ужель спасёмся, нелюбя… -
«И в хвост и в гриву» всех, гнобя… -
Свои не ведая недуги?..