Для пьянства множество находится причин...

Для пьянства множество находится причин,
Для большинства и женщин ,и мужчин:
Несчастная любовь или ужасная погода -
Все повод,выпить,каждый день в любое время года.
 
На жажду пьянствовать не сможет повлиять,
Отсутствие вина и средств его достать,
И пьяница сумеет и всегда себе найдет,
Что сможет выпить...и если - надо все пропьет.
 
Не остановит ни болезнь,ни скорая кончина,
Ведь это только повод и хорошая причина
Об этом во хмелю попробовать забыть,
И ,как тут не старайся, то трезвым сложно быть