Я очень добрый

Я очень добрый

Аудиозапись

Рядом летает комар и пищит настырно... Я его не убиваю- я очень добрый и очень терпеливый... Легко быть очень добрым и очень терпеливым при включенном фумигаторе. Немного жаль этого неудачника из комариного племени- недолго ему осталось размахивать своим хоботком воинственно... Наверное он думает о том, как будет надоедливо кружиться надо мною ночью, выискивая местечко для посадки... Пусть думает об этом. Пусть думает обо всем, что хочет! А вот интересно- о чем думают комары? О детях своих, фильтрующих воду в лужах? Или о том, какая кровь им сегодня достанется на обед? Не знаю... Может быть о том, что слепни опередили их и на ужин ничего не оставили... Или о том, что жизнь так коротка, а сделать предстоит много- вырастить потомство, найти на зиму теплый обитаемый дом... Что-то не слышно его- пропал куда-то... Может быть вылетел на свое счастье в приоткрытую дверь? Нет! Нашелся! Вот он- летает себе и всё ему нипочем. Ударился сейчас в мое ухо, отскочил испуганно и снова пропал...
По железной лестнице, ведущей на мой этаж, поднимается человек. Его шаги гулкие, но легкие- это жена ночного сторожа принесла ему ужин. А может- не жена, а может быть не ужин она ему принесла- перегородка между комнатами очень тонкая и я скоро услышу либо стук ложки о тарелку, либо размеренный скрип кроватной сетки... Стоящие на моем столе радиочасы игриво подмигивают мне, но циферки горят красными огоньками, а я, как автолюбитель с большим пробегом знаю: "красный цвет- хода нет!" В магазине продавщицы при виде меня сегодня начали перешептываться тихонечко и я знаю почему- пару дней назад по главной площади местечковой я шел пьяный, как английский лорд и пел патриотические песни прошлых лет... Стыдно сейчас, черт возьми!
Комар с громким стуком упал на пол, лапки его дернулись и замерли- жалко его почему-то…
осень 2014 г.