Уходи

Уходи
А зачем назидать? Все и сами с усами.
Пережитое годно для сдачи в ломбард.
Этот будничный мир переполнен войсками,
жить напряжно, и нет нужной кнопки restart.
 
Уходи на простор своевольных фантазий,
ностальгично глотая былые дожди,
по готичным погостам в охотку полазай,
к зомби, эльфам, драконам, к чертям... уходи!
 
Завладеет мечтой симпатяжка Субару,
поразмыслишь о ведьминых генах внутри,
напридумаешь горькую кельтскую чару,
где в парах мандрагоры горят янтари.
 
Повитай в миражах, эйфории, астрале,
в чёрный, ало-кровавый химеры ряди –
лишь бы реже от грёз просыпаться в реале
и не слышать сквозняк в пустотелой груди.
 
Хитроумно запутай ажурные речи,
что слегка прикасаясь, пьянят не совсем...
Уходи. Не придётся пожертвовать плечи
для горячих людских неудобных проблем.