БЫВАЕТ...

БЫВАЕТ...
Бывает, что хочется жить нараспашку:
Смеяться, дружить и немного мечтать,
Позвать на обед вдруг приятеля Пашку,
Свой долг позабытый картёжный отдать!
 
Но только сегодня застёгнут я глухо,
Всё пресно, знакомо, серо в округе,
И слушаю новости ныне вполуха,
Не ладится дело, глупы потуги.
 
И небо закрыто большим одеялом,
И солнце не видно сегодня с утра,
Веками работать наверно устало,
А может нам слишком светило вчера...