Как одному жить одиноко...

"Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в мелкой суете
разнообразные не те..."
(Евгений Евтушенко)
 
Как одному жить одиноко,
Не Жизнь, мучение одно.
Всё происходит однобоко,
Туманом кроется окно.
 
Вокруг веселье, разговоры,
А ты сидишь, один, как перст.
Судьба выходит с Приговором-
Повесь-ка голову на шест.
 
За что?! Виновен?! Нет!! Позвольте,
Виновны вы, что за окном!!
О ближнем, вашем, где забота,
Такая, чтоб всего кольцом?!
 
Возьмите, что ли, на поруки.
Назад верните в строй людской.
Внутри души такие муки,
От них давно я сам не свой.
 
Хочу веселья, разговоров,
Успеха, Счастья на века
И меньше, чтобы, приговоров,
Судьбы давала, впредь, рука.
 
Как одному жить одиноко,
Не Жизнь, мучение одно.
К себе не надо быть жестоким,
Довольно Ужасов в кино.