О красоте

*** Я обожаю в людях честность.
Чуть меньше этого люблю я доброту.
И в той же мере ненавижу безутешность, 
С какою силой недолюбливаю красоту. Нет, друг, тебе не показалось 
И не привиделось во сне:
Чуть выше я не описалась,
И нахожусь в своем уме. В красе не вижу я спасенья.
Предаст она, ты мне поверь.
Да, может это вдохновенье,
И все же, она - почва для потерь. Весь тот запал, что ею, душенькой, рожден,
И что она дает нам через наши очи -
Все то обман, один нелепый вздор,
Удар она наносит, что есть мочи.