После прощения

***
Запомни, милый, счастье все не в мести,
Когда удар обиды нанесен.
И выходки ее не преумножат чести.
От них лишь будет хуже день за днем.

Поверь же мне, не в зло ушла от нас отрада.
Ответив на удар жестокий яростным огнем,
Ты только принесешь в наш мир очередную дозу яда.
Так стоит ли идти подобным нам путем?

Зачем же мы упорно пополняем море негатива?
Зачем впускаем злобу в милый, теплый, добрый дом?
Зачем дана обиде вся эта безмерная прерогатива?
Ее посеяв, что мы кроме горечи пожнем?

Запомни, друг, что избежать невзгод
Тебе ни гнев, ни ярость не поможет.
Жестоко поступив, ты обязательно пополнишь список собственных забот.
Когда после прощения ни горечь, ни обида не встревожит.