Ладонь твоя теплей...

* * *
 
Ладонь твоя теплей
Любой другой ладони.
Моя ладонь – смелей,
Чем тысячи других.
Другие пусть живут
В том, чопорном, законе,
А нам – любовь и страсть
Дороже ветхих книг.
 
При всех своих страстях
Ты для меня – святая,
При всех своих грехах
И сам я – как святой.
А просто – мы живём,
Друг друга обретая,
Всего лишь – дорожа
Земною красотой…
 
Люблю, люблю, люблю
На счастье иль на горе –
Наперекор судьбе,
Согласно ли с судьбой…
Не споря с вечной тьмой,
Со смертью злой не споря,
И радость, и беду
Переживу с тобой.
 
И даже тьму и смерть
Переживу, наверно,
В тепле святых лучей…
Ведь сердцем я постиг –
Последняя любовь
Светлее даже первой:
Святейшество твоё –
Святее всех святых…