В небесных сумрачных палатах...

* * *
 
В небесных сумрачных палатах
Вальяжно, будто с бодуна,
Лежала, словно на полатях,
Одутловатая луна.
 
Она кемарила в облацех,
Как спит в стогу сбежавший раб.
Услышишь, если постараться,
Светила приглушённый храп.
 
Дрожали студнем серебристым
Мерцающие телеса.
И чуть заметным светом быстрым
Звезда низала небеса.
 
Я наблюдал заворожённо
Луны капризную игру,
Жалея, что пейзаж зажжённый
Растает начисто к утру.
 
Пейзаж лишится тихой ласки
Ночного чёрного огня.
Ты не увидишь лунной сказки –
И снова не поймёшь меня…