Это я

Смесь графомана, богемы и челяди:
Выкидыш андера, Окси и Хоруса.
Череп щербатый раздроблен качелями -
Сны мои крутятся стрелками компаса.
Вся моя злость, раскалённая ненависть -
Это итог бесконечного хаоса.
Будто кому-то по прежнему дело есть,
Сколько оставлю и сколько осталось мне.
Я и себе не особо тут нужен сам.
Вот, посмотри, в моих карих пробоинах
Нет ни огня, ни вселенского ужаса -
Всё эфемерно, как ценность биткоина.
Творчество в сердце, там рифмы и техника -
Способ сказать, что душа перекошена.
С этой поклажей нельзя мне наверх никак,
Только навряд ли всё это заброшу я.
Те, кто уходят - уходят из памяти -
Время давно превратилось в чудовище.
Всё до поры. И пора бы расставить всех,
Тщетно гадая по лицам: "а кто ещё?".
Дай мне напиться холодными мыслями,
Чтобы поставить на место сознание...
Эта игра до последнего выстрела,
Только когда прозвучит он не знаю я...
 
06.07.2022