Заслужил

У меня за окном бесконечность - предел;
Самолётом распятая жуть облаков.
Я вчера уходил в никуда по воде.
И ушёл от себя далеко-далеко.
Я сверстал из бессониц свою цитадель,
Недосып засыпая в провалы зрачков.
Я оклеил себя этикетками дел,
Но не сделал опять ничего. Ничего,
Что могло мотивировать веру в людей:
Предают не враги, а родные, друзья.
Накрывает планету холодная тень -
Потолок восприятия рухнул к чертям.
Это всё рассыпается в клетках недель:
Календарь превратился в один из кругов.
Лучше буду собой и ненужным тебе...
Лучше буду никем, чем одним из божков...
У меня за окном паутины ветвей,
Суета человейника, небо - колпак.
Я фиксирую вид и тону в синеве,
Чтобы завтра, наутро, в себе не пропасть.
И на этом сплетаются сотни узлов:
Тишина, одиночество, в спину ножи,
Равнодушие слов, безразличие слов -
Значит я это всё, как никто, заслужил.
 
20.07.2022