Такой же

такой же пустой, так же скромен.
без сомнений надежен.
местами безнадежен.
глупость - второе имя,
начертано белым фломастером, буквы,
что крали мое сердце долгие годы.
морозные стрелы летели в меня,
вечерами грели меня.
помню забытые переулки,
палящий взгляд обжигал меня.
тревога, паника, разлука -
все это видел я.
в твоих глазах смеялись демоны,
там гнезда вьют скучавшие диаконы
и спят шумящие деревья.
в твоей душе я был прекрасен,
столько было схем и планов.
я не маленький, но строки пишутся сердцем,
вдруг приоткрылась дверца,
как неведимкой прокрался немец.
такой же не был ни когда,
война изменила навсегда.
на лицо усталость, плохо бьется сердце,
кругом солдаты, грязные берцы.
не выбирал он путь, заставили гады,
каждый день один лишь дождь, грады.
я все такой же, помните дамы.
 
26.02.2023