Нищеброд

Что может баба с нищеброда взять?
Конечно - пресловутая работа,
К своей зарплате тридцать тысяч причислять,
Чтобы была о ней забота,
Пока что ты ресурсный и влюбленный,
Ты будешь вечно обделённый,
Пока не встанешь ваше этого,
И не видя ничего такого,
Не осознаешь ничего;
Впрочем, будешь оболванен
И бабой только одурманен,
И прозревать тебе с чего?
Пред ними станешь пресмыкаться,
Чтоб только как-то выделиться.