Пограничный

На остановке студенты да я.
Сложно поверить, что в этих краях
Жили когда-то индейцы.
Смена в 7:30, февраль за окном.
После работы выходишь — темно.
Я не вернусь, не надейся.
 
На выходные надену пиджак
И — в даунтаун, в знакомый кабак
Слушать локальную банду.
Панк с ирокезом, ямайка с мячом.
Сделаю скромно фейсбук кирпичом
И между ними присяду.
 
Кружечка молсона, чипсы и фиш.
Пару часов незаметно летишь,
Но затихают аккорды.
Минус 15, забитый хайвей,
В небо срывается гроздь голубей,
Ветер качает билборды.
 
Клён мой опавший, зимующий клён.
Солнце скупое поманит рублём —
Кэш не беру, только — песней.
Я — мутнокожий с прозрачной душой,
Я — пограничный — не свой, не чужой,
Там, где делить — бесполезно.
 
__________________
Molson - самое распостранённое канадское пиво