Разбудите меня на заре...

Разбудите меня на заре,
Когда солнце верхушек деревьев коснется,
И ручей от ночного бурчанья очнется,
По камням заиграет водой в серебре.
 
Пусть прохладой пьянит наступающий день,
И роса засверкает в траве перламутром,
И,отбросив власть сна ранним утром,
Отгоню я от тела налипшую лень.
 
Птичий гомон услышав с утра во дворе,
Я заставлю себя очень быстро проснуться,
И к реальности жизни с улыбкой вернуться...-
разбудите меня на заре...