Девочка (АПИ)

Девочка (АПИ)
Фантазийность не следует моде,
символизму хватает врагов,
Врубель девочку пишет на фоне
пёстрой вязи персидских ковров.
Может, девочка - дочка султана?
Не по-детски пронзительный взгляд
устремлён за края дастархана,
где в тени янычары стоят,
словно скрыта принцесса, и тайна
тёмной ночью проникла в кишлак -
беззащитная роза, но сталью
под рукою восточный кинжал.
Врубель, мастером метаморфозы,
символизм оставляет в веках
(и неважно, что девочка с розой -
дочь обычного ростовщика).