Воспоминания о смерти

Я не люблю февраль, в полузабытьи
Роняет слезы за окном капель,
Чернеет небо в роковом затишье,
И рвутся воспоминания из дверных петель.
 
Мерцают звезды в предрассветной муке,
И шевелится время на часах,
В разломанной тоске смертельных звуков
Двоится боль на искореженных висках.
 
Плывет туман в глазах и режет память,
И плавятся в углях загадки сна,
Поверженные блеском осознания
В игре камней непрожитого дня.
 
И дни, и ночи в свете откровений
Сменяются раскатом древних муз,
И отражаются величественным пением
На постаменте одичалых бус.
 
Лишь проблеск одинокого отчаяния
Разбудит мысли, смехом бередя,
Как жил, любил и думал в испытаниях,
В порывах страсти, чувства шевеля.
 
Кружит земля, и рвет когтями пламя
Кровать, постель обьята льдом,
И шепот смерти вдалеке маячит,
И манит обрести покой и вечный дом.
 
Плывет печаль, и гаснут в недрах звуки,
Огонь вселенной выжигает страх,
И распластались на кресте в объятиях руки,
И рвется изнутри: "прости меня"...
 
И снова сон, и радужные песни,
И поцелуи на невидящих глазах,
И чувства дрожи затмевают бездну,
И ночь наградой катится в мечтах.
 
...И вновь ревет огонь из преисподней,
И света луч пронизывает тьму,
И замирает крик молитвы с болью,
И день сменяет напрочь пустоту...