покой

Есть в нашей жизни нечто
К чему стремимся всей душой...
Стремимся, отдаляясь бесконечно
И это нечто есть — покой.

Покой, не связанный со смертью,
Покой не тела, а души...
И я хочу его, поверьте,
Как в городе - лесной глуши.

             ….........................

Как жаль, что только умирая,
Успеешь ощутить на миг.
Что ты стоишь у двери рая.
Что ты покоя вот...  достиг!