Летают чувства

Летают чувства паутиной
Кривится месяца оскал
И зеркало трехтонной льдиной
Из коридора входит в зал
 
И давят стены, как в подлодке
Немая скука ворожит
Слова песком застряли в глотке
И кто-то от себя бежит
 
Задвинем в стол остатки снеди
Забудем...
выпьем...
полетим...
Нас каждый день грызут соседи
А мы весельем отомстим
 
Нам холодно внутри и вне
Лучины все перегорели
Ах как по-детски мы хотели
Рисунки вешать на луне
 
Слова колючи, мысли-тучи
Нам холодно, всосал нас ил
Не умереть бы от падучей
Пока рот не договорил
 
Приятно-мятный запах льётся
И через силу вдох спешит
Как мало жизни остается
Как много сделать предстоит