Пронзенный ветром

Пронзенный ветром, как кинжалом,
Под крики чьих-то голосов
Стоял я, молча у причала,
Среди желтеющих песков.
 
Я вышел к морю словно парус,
Который гонит ветер в даль,
Возможно жизнь вселенский казус
Но дней прожитых мне не жаль
 
Смотрю на солнце одиноко
Впиваюсь в тайны бытия
И у небесного порога
Оно тускнеет уходя.
 
Его лучи как пики света,
Воткнувшись, держат небеса,
И море волнами одето,
Оно качается в глазах.
 
И я стою, как Солнце таю,
В вечерней, непорочной мгле,
Сомнений нет, я точно знаю
Жизнь не напрасна на Земле.