10-22 ЗА НЕГО...

10-22   ЗА НЕГО...
 
 
* * *
 
 
Привыкаю помалу к дождям
и к годам своим... Скоро за сорок.
Их начнут считать ветры по дням...
Лишь бы только не тьма - чёрный
морок*.
 
Не томи меня ночка осенняя,
не тревожь мои думы... Болит
моё сердце... Нет силы, терпения
безысходность тревог одолеть.
 
Не за себя я молюсь денно-нощно...
За него... Одного... Дожди льют...
Слёзы горечи... Зреть невозможно..
Грозы осени в грудь мою бьют.
 
Я вот этой стихией гонимый
в ночи мрачные... Холодно мне...
Болью сердца, души вновь гонимый
по нещадной, своей ли вине?..
 
 
В.П.
 
*Морок - то же, что мрак, тьма.