Ещё февраль не опьянел…

Ещё февраль не опьянел…
Февральский полусонный день
Мелькнул…, зевнул… и спрятал очи…
Ночь не зевает: ей не лень
С луной сердцам любовь пророчить.
(Чёрный Водолей)
 
Ещё февраль не опьянел
В пирах с метелью, белоснежной.
Ещё пробиться не успел
Подснежник, трепетный и нежный.
 
Ещё земля под снегом спит,
И подо льдом немеют реки;
Чувств половодье не бурлит,
Амур в дремоте смежил веки.
 
Ещё не слышен гомон птиц,
И ласточки не прилетели.
И только теньканье синиц
Напоминает о свирели,
 
Которую возьмёт весна
И мир наполнит звонкой трелью,
Будя природу ото сна,
Звеня ручьями и капелью…
 
Ну а пока ещё февраль
В шубейке белой щеголяет,
Несёт зиме снегов грааль,
С метелью в пиршествах гуляет.
 
День стал светлее лишь слегка,
А ночь баюкает морозы…
Но дышит талостью строка,
Капелью наполняя грёзы,
 
Вплетая веру в робкий штрих,
Звеня струной надежды, вечной, -
И, как подснежник, всходит стих,
Журча ручьём строфою, вешней.