На праздник к нам пришла

На праздник к нам пришла

Аудиозапись

Музыка - Олег Ветошев (Сыктывкар)
Исполнение - Сур Ош & студия "Пора"
 
Нарядили тебя, нагрузили,
Понавешали разных бирюлек,
Соответствуя общему стилю -
От снежинок до длинных сосулек.
 
Водрузили звезду на макушку,
Законтачили между розеток...
Ты прости нас, лесная старушка,
Сколько вас вырубают по свету.
 
Под гирляндами кажешься хрупкой,
Впрочем, той же была ты в исподнем...
Я стою зачарованным Умкой,
Отражаясь в шарах новогодних.
 
А диоды пылают всецветьем...
Отпустил бы тебя я обратно,
Только ты предначертана детям.
Видишь, как им сегодня отрадно!
 
Видишь, как им сегодня счастливо,
Как улыбочно и восхищённо!..
Ах, какое ты всё-таки диво,
Если всё это видеть достойна.