Руководитель группы.

Институт я закончил.
Позади институт.
И работать я начал,
На «Транзисторе», тут.
Наш завод молодой.
Я по списку – тринадцатый.
Мой напарник, седой.
Он, из армии засланный.
Мы с ним трудимся дружно так.
Составляем КБ.
Я ещё молодой простак,
Нет закалки в борьбе.
Конструируем технику,
Завалили ТЗ.
Обращаемся к темнику,
Не едим мы бизе.
Не считаясь со временем,
Созидаем, творим.
Постоянно, не временно,
Мы себя утвердим.
Время шло и завод вставал.
С ним мы вместе росли.
Разгребали, когда завал.
К совершенству мы шли.
Нас в КБ уже семеро,
И задачи сложней.
Штампы следуют веером,
Нужно делать скорей.
Нам диодные матрицы,
Поручили создать.
Это сложные птицы,
Не легко будет взять.
К ним, пресс - форма положена,
Матрицы создавать.
В ней диоды уложены,
Их смолой заливать.
Дали мне поручение,
Ту пресс – форму создать.
Здесь не только черчение,
Нужно смысл понимать.
Ещё пресса нет нужного.
Для пресс – формы моей.
Для задания трудного,
Не ловил журавлей.
Я в Воронеж отправился,
Где готовили пресс.
Данными там заправился,
Появился прогресс.
Вот пресс – форма готовая.
На завод прибыл пресс.
Вся работа толковая,
Не бывает чудес.
Всё же, чудо случилось,
И пошла технология.
Моё сердце забилось,
Прочь сомненья убогие.
Та победа значительна,
И гудел весь завод.
Тот пример поучительный,
Коренной поворот.
Защитил категорию,
Я на той технологии.
Чётко, без аллегории,
Миража – аналогии.
Я замечен директором.
Стал начальником группы.
Мне конструкция – вектором.
Достижением крупным.