Король или шут?!

Король или шут?!
 
Корона или колпак,
Умный или чудак -
Всё это во мне существует,
Живёт мирно, не лютует!
 
Два полюса магнита:
Хороший или гнида,
Таков мой путь,
И с него мне не свернуть!
 
Выбор очевиден не всегда,
И это не беда,
Интереснее даже так,
Когда и корона, и колпак!
 
Король шутов и шут королей,
Но во мне ещё больше ролей,
Во мне театр одного актёра,
Хотя я там и за режиссёра!
 
Но не разрывается душа,
Не живёт еле дыша,
Наоборот, она парит,
Песнями из меня говорит!