музыкальная шкатулка

музыкальная шкатулка
В шкатулке музыкальной
живут не просто звуки :
в ней горлицы волшебные
белы как нежный пух.
 
Лишь только фея выйдет
в день хмурый на прогулку,
и тот час птицы дивные
взлетают и поют.
 
Их песни словно лёгкое
цветов прикосновение,
и аромат чарующий
полянами летит.
 
А фея помогает им
подняться ещё выше
и мир уснувший разбудить
и подарить весну.
 
И всё вокруг раскрасится
и обновится цветом,
и в небесах расплавится
луч золотой дождём
 
весёлым ярким солнечным
на грустные поляны
и мир преобразится,
в котором мы живём.
 
В шкатулке музыкальной
живут не просто звуки :
в ней горлицы волшебные
белы как нежный пух.
 
Их песни – чары дивные
и мы летим как птицы,
и небеса туманные
встречают свой рассвет.
 
художник Duy Huynh.
американский художник-иллюстратор вьетнамского происхождения: Дуй Гун (Duy Huynh)