М. Монро

М. Монро
 
Ты в Голливуде, как марлин
Поймать тебя сулит удачу,
Хоть ревность всех твоих мужчин
Получишь бонусом на сдачу
 
Ты там, где в джазе, как в экстазе,
Где в Белом доме страсть кипит
Пока Жаклин наивно спит,
Живя в плену других фантазий
 
В плену надежд, в плену желаний,
В плену заоблачных высот,
Куда мечта на яхту манит
Под обещание красот
 
Где нет предела для щедрот
Онасис разум ей дурманит
С ним не устанешь от забот
И президентских обещаний
 
А здесь, в обилии страстей
Монро, как вишенка на торте,
Звезда застрявшая в билборде
Химерой чувственных затей
 
В свои не полных тридцать семь
Обвороживши мир совсем
А что себе? Блондинки век
Всегда для чьих-нибудь потех
 
Моргнешь, брюнетки на подходе
Элизабет сегодня в моде
Таблеток горсть, чтоб сбросить злость
Под виски, как всегда, без льда
 
И для кого теперь беда,
Что жизнь закончилась актриски,
А счастье снова не сбылось?…
 
****