Солдат не может

Аудиозапись

Какая ночь?! Какая тишь!?
Со мною вместе ты не спишь.
Шлёт нам привет с небес луна,
А где-то там идёт война???
 
Вновь завтра в путь! Вновь завтра в бой!
Когда мы встретимся с тобой?!
Так трудно это всё понять,
Когда нам лет по двадцать пять!!
 
Кого винить?! Кто виноват?!
Здесь, как в Раю, а завтра в АД!
Но разве может сам солдат,
Решить и бросить автомат!?
 
Какая тишь!? Какая ночь?!
Лежит и спит в кроватке дочь!
Скажите люди, чья вина,
Что где-то там идёт война?!
 
Беру рюкзак, пока темно,
Так, видно в жизни суждено,
Но эта ночь и эта тишь!
Бежит слеза и ты молчишь!!!
 
25.12.2022 год