ДОЖДИК

Раз два три четыре пять
Вышел дождик погулять.
Намочил в саду качели,
Всех детей на карусели.
Пробежался по дорожкам,
Спрятались в беседке кошки.
Постучал — кап-кап, по крыше,
С чердака сбежали мыши.
На скамейку сел он в парке,
Ворон на него накаркал.
Сделал лужу у крылечка,
А потом пошел на речку.
Там он солнце повстречал,
Сразу капать перестал.
И над речкой голубой,
Встал он радугой-дугой.