начала

Звёзды на небе кружатся,
Реки текут … в никуда,-
Стыдно, пожалуй, признаться,
Что жизнь... так одна ерунда.

Были до нас Дон-Кихоты,
Ох, как не нов Герострат...
Нет ведь не глупой работы, 
Что не создай — плагиат.

Броситься в пропасть - не ново, 
В небо взлететь — всё равно...
Слово! Одно только слово -
Кто-то сказал так давно!

И закружился в безумстве, 
Мир как огромный волчок -
Кто же виновен в кощунстве?
         … трогает душу сверчок.