СНЕГИРИ НА ФОНЕ СНЕГА

СНЕГИРИ   НА   ФОНЕ  СНЕГА
Снегири Зимой на фоне снега. Привлекут вниманье цветом грудки.
Налетят красавцы. За минутки - ягоды склюют - за миг с разбега.
 
СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
Ряд птиц, благодаря их особенностям считают божьими птицами,
у каждого народа есть своя священная птица. Считали предки, что
защитник был снегирь.
И, что в полях бескрайних, снегом занесённых, спасал он путников,
что сбился с пути, и приводил к огням жилого дома.
 
ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
Обычно Снегирь в Январе появляется
И доброю песней, Зимой заливается.
Сегодня приметила - дружную стайку -
Слетелись и спорят, шумят на лужайке.
 
Средь белых деревьев тропа на снегу,
Кто путь скоротал - я сказать не могу.
Но хлеба кусочек он, добрый оставил -
Привлёк снегирей ! Он и их позабавил.
 
Их красная грудка, как яркий фонарик,
Видна на снегу. И как делят сухарик
Смотреть, наблюдая - одно умиленье -
Символом жизни живи, во спасенье.
__________________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №118020706869