Воробей на масленицу
Залетел на масленицу воробей, пообедал блинов,а назад вернуться домой,нет дверей.Так и летал он в поиске свободы от окна к окну в сторону природы,но у окна к сожалению не было второго дна.И решил я тогда выпущу на волю воробья,в нем птица счастья моя.Открыл окно,как взлетел воробей,поднялся высоко,лишь только я стоял один и желал ему вслед:возвращайся домой,здесь тебе счастья нет.