Иль женщина, иль муза, или слава...

Она была отчаянно красива
С блеском глаз и с искренностью слов.
Но иногда её безбожно заносило,
И рушились понятия основ.
Сбивались словно в шахматах фигуры
Внезапным ходом, словно ход коня.
И вот она, казавшаяся дурой,
Влюбив в себя, обманывала меня.
Толь женщина, иль муза, может слава -
Являлась вечно юной, молодой.
Судить её я не имею права.
Набравшись опыта, состарившись, седой,
Я всё как жеребёнок бестолковый
Стучу копытом, что не знал подковы.
И высечь искру я не в состоянии,
Чтоб получить всеобщее признание.
Таланта нет, ума и дарования,
А так же нет подков образования...
Поплачу над Шекспировским сонетом
И посмеюсь над собственным при этом...