Зеркало оценки

Зеркало оценки
Если люди страдают, значит это кому нибудь нужно. Прежде всего им самим.
/АК/
 
Эпиграф:
Боль отмирна, -
Обрыдло страданье,
Обросло вязью суетных злоб,
Воль, интимно,
Свело обитание
К жажде проб перед сходом в гроб.
Бьет озноб,
Липкий, - чутко, тряско, -
Как еще ужас может бить,
Стон утроб, -
Впредь о смерти пляска,
Обязует ее любить.
/АК/
__________________________________
 
Да, увы, мир страдателен, мучим,
В темноте зарождается свет,
Небо ясное манится к тучам,
Полночь суток взыскует рассвет.
 
Боль естественна и окаянна,
Немощь - зов одиноких могил,
Муки совести - свет покаянный,
Неприкаянных крыл жгущих игл.
 
Опротиветь пора бы рассвету,
Что несет референцию зла,
Каждый божий - примета извету,
Через сонмище воль проросла.
 
Всякий новый - ожиданность боли,
Страх в грядущем устроился весь,
Время - сахар кусками в соли,
Что раненье жизни есть.
 
Смертью не оправдать усилья,
По истечности всякий идет,
Проклинаю насилья бессилье,
Завещаю доверия взлет.
 
Мир пустует без гения места,
Без боления, без страды,
Полнота ему, - вива фиеста,
Немота моя, - вера в "ты".
/АК/
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2021